Без рубрики

MilkBaby.com.ua ТОРТ ЗЕБРА — Рецепты Торты

  Для теста: 400 г сметаны, 400 г сахара, 2 яйца, 3 стакана муки, 1ч ложка соды, 2 cт ложки уксуса, 2-3 ч ложки какао. Для крема: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан холодного молока, 200 г масла или маргарина.    Берем сметану, сахар, яйца, муку, чайную ложку соды, разводим в двух столовых ложках уксуса, хорошо смешиваем. Тесто делим пополам, к одной части добавляем какао, еще раз хорошо взбиваем и ыпекаем на слабом огне на противне, застеленном ромасленной бумагой. Второй корж выпекаем так же. Один получился белый, другой коричневый Когда оба остынут, разрежем их вдоль и положим все четыре пласта один на другой, чередуя по цвету и промазывая каждый кремом. Крем: яйцо растираем со стаканом сахара, добавляем стакан холодного молока, вымешиваем и на слабом огне доводим до кипения, не переставая мешать. Кипятим 5-6 мин Отдельно растираем 200 г масла или маргарина и вливаем в него остывший крем по-немногу, продолжая взбивать Можно добавить для вкуса ванильный сахар, измельченные орехи, лимонную цедру. Сверху и по бокам хорошо покрыть торт глазурью — полстакана сахара, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки молока смешать, довести до кипения на слабом огне и кипятить 10 мин. Когда немного остынет, добавить чайную ложечку масла и быстро смазать торт. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 2975


столовые ложки молока смешать,добавляем стакан холодного молока,добавить чайную ложечку масла,стакан холодного молока,части добавляем какао,cт ложки уксуса,ч ложки какао,чайные ложки какао,покрыть торт глазурью,быстро смазать торт

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики

Фотоальбомы