Для теста: 400 г сметаны, 400 г сахара, 2 яйца, 3 стакана муки, 1ч ложка соды, 2 cт ложки уксуса, 2-3 ч ложки какао. Для крема: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан холодного молока, 200 г масла или маргарина. Берем сметану, сахар, яйца, муку, чайную ложку соды, разводим в двух столовых ложках уксуса, хорошо смешиваем. Тесто делим пополам, к одной части добавляем какао, еще раз хорошо взбиваем и ыпекаем на слабом огне на противне, застеленном ромасленной бумагой. Второй корж выпекаем так же. Один получился белый, другой коричневый Когда оба остынут, разрежем их вдоль и положим все четыре пласта один на другой, чередуя по цвету и промазывая каждый кремом. Крем: яйцо растираем со стаканом сахара, добавляем стакан холодного молока, вымешиваем и на слабом огне доводим до кипения, не переставая мешать. Кипятим 5-6 мин Отдельно растираем 200 г масла или маргарина и вливаем в него остывший крем по-немногу, продолжая взбивать Можно добавить для вкуса ванильный сахар, измельченные орехи, лимонную цедру. Сверху и по бокам хорошо покрыть торт глазурью — полстакана сахара, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки молока смешать, довести до кипения на слабом огне и кипятить 10 мин. Когда немного остынет, добавить чайную ложечку масла и быстро смазать торт. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 2975
столовые ложки молока смешать,добавляем стакан холодного молока,добавить чайную ложечку масла,стакан холодного молока,части добавляем какао,cт ложки уксуса,ч ложки какао,чайные ложки какао,покрыть торт глазурью,быстро смазать торт