Без рубрики

MilkBaby.com.ua ТОРТ СО СЛИВОЧНО-ФРУКТОВЫМ КРЕМОМ — Рецепты Торты

  Бисквит: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц. Взбивать сахар и яйца в течении 30-40 минут. Засыпать муку, осторожно перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, диаметром примерно 26 см и выпекать в духовке на среднем огне 40-50 минут. Крем: 1 стакан 35% сливок, 1.5 стакана свежих (если нет, то замороженных) ягод (клубника, малина, ежевика и др.) 3-5 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки желатина, 3 столовые ложки воды. Из ягод и сахара приготовить пюре. Желатин замочить в холодной воде на 40-60 минут, развести на водяной бане и смешать с ягодным пюре. Сливки взбить, добавить к ним пюре и очень осторожно перемешать. Пропитка: 1/3 стакана ягодного сока или компота, сахар по вкусу, 3-4 столовые ложки хорошего, ароматного коньяка. Сок и сахар прогреть до растворения сахара, добавить коньяк. Бисквит разрезать на 2-3 коржа, каждый пропитать приготовленным сиропом и промазать кремом (пока он не застыл). Поставить в холодильник на несколько часов. Украшение: 1 стакан сливок (35%) взбить (предварительно хорошо охладив) с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Верх и бока торта украсить сливками, с помощью кондитерского мешка. Сверху выложить свежими ягодами и/или посыпать тертым шоколадом. Зубова Жанна, http://beautycakes.boom.ru Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 562


столовой ложкой сахарной пудры,бока торта украсить сливками,сверху выложить свежими ягодами,посыпанную сухарями форму,столовые ложки воды,пропитать приготовленным сиропом,помощью кондитерского мешка,столовые ложки хорошего,посыпать тертым шоколадом,чайные ложки желатина

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики
Без рубрики

MilkBaby.com.ua