Без рубрики

MilkBaby.com.ua ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ С НАЧИНКОЙ ИЗ МАЛИНЫ — Рецепты Торты

  Для теста: 4 желтка, 2 яйца целых, 1 1/2 стакана сахара, 1 1/2 стакана муки, 1 пакетик порошка ванильного сахара. Для шоколада: 50 г. какао, 500 г. сахара, 250 г. сухого молока, 3/4 стакана молока, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 350 г. масла сливочного. Для малинового крема: 500 г. свежей малины, 150 г. масла сливочного, 1 стакан сахара, 4 желтка.    2 целых яйца, 1 1/2 стакана сахара взбивать до получения пышной белой массы. Всыпать муку и ванильный сахар. Осторожно перемешать тесто сверху вниз, испечь из него 4 одинаковых коржа. Испечь до светло — золотистого цвета. Испеченные коржи остудить. Два коржа намазать шоколадной массой, наложить один на другой, на них положить малиновый крем с ягодами. Третий корж намазать с одной стороны шоколадной массой и этой стороной положить на малиновый крем, сверху корж опять намазать шоколадным кремом, на него положить четвертый корж. Сверху положить фанерку, на нее — небольшой груз и поставить торт в холодильник на 1 ч. Затем снять фанерку и весь торт сверху и с боков обмазать разогретым кремом, после чего остудить, не ставя на холод. Приготовление шоколадного крема: Сахар и какао всыпать в кастрюльку, перемешать, влить 3/4 стакана кипящего молока, поставить на огонь и, мешая, проварить смесь так, чтобы окончательно разошелся весь сахар и масса хорошо прокипела. Тогда всыпать просеянное сухое молоко и на огне хорошо все вымешать. Снять с огня, дать постоять на столе 5 — 10 минут, чтобы смесь немного остыла, смешать ее с маслом, кладя его небольшими кусочками и втирая. Добавить ванильный сахар, снова хорошо перемешать. Теплым кремом смазать два первых коржа. Когда понадобится шоколадную массу разогревать, надо кастрюльку поставить на пар и непрерывно мешать, доведя до нужной консистенции. Приготовление малинового крема: Масло сливочное растереть с сахаром, постепенно добавляя протертые через сито ягоды (200 г.) — малиновое пюре. В растертую массу всыпать оставшиеся ягоды, осторожно перемешать и начинить торт. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 575


понадобится шоколадную массу разогревать,получения пышной белой массы,боков обмазать разогретым кремом,всыпать просеянное сухое молоко,пакетик порошка ванильного сахара,влить стакана кипящего молока,коржа намазать шоколадной массой,намазать шоколадным кремом,теплым кремом смазать,масло сливочное растереть

Вам также может понравиться...