Без рубрики

MilkBaby.com.ua ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ — Рецепты Торты

  Время приготовления: 25 мин Время подготовления: 45 мин На 8 порций: 225 гр (8 oz) сливочного масла 100 гр (3 1/2 oz) темного шоколада, поломанного на кусочки 150 мл (5 fl oz) воды 300 гр (10 1/2 oz) простой муки 2 ст пекарского порошка 275 гр (9 1/2 oz) сахара 150 мл (5 fl oz) сметаны 2 яйца, взбить Глазурь: 200 гр (7 oz) шоколада 6 ст л воды 3 ст л сливок 1 ст л сливочного масла, охлажденного    Смазать форму для торта размером 33х20 см и проложить основание пергаментом или бумагой для выпечки. В кастрюле на медленном огне растопить масло и шоколад, часто помешивая. Просеять муку и пекарский порошок в миску, добавить сахар. Влить горячий шоколад в миску и взбивать, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Добавить сметану, затем яйца. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать в разогретой духовке при 190 гр С/375 F/Gas 5 в течение 40-45 мин. Готовый торт оставить на решетке остывать, он должен полностью остыть. Чтобы сделать глазуть, растопить шоколад с водой в кастрюле на медленном огне, добавить сливки и снять с огня. Постоянно размешивая, добавить масло. Затем полить глазурью холодный торт (делать это лучше на решетке, подложив противень, чтобы не запачкать стол). Разровнять глазурь лопаточкой и дать ей застыть. В 1 порции: 423 ккалор, 28 гр жиров Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 630


полить глазурью холодный торт,медленном огне растопить масло,готовый торт оставить,проложить основание пергаментом,должен полностью остыть,охлажденного смазать форму,разровнять глазурь лопаточкой,влить горячий шоколад,медленном огне,растопить шоколад

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики

MilkBaby.com.ua