Без рубрики

MilkBaby.com.ua ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ — Рецепты Торты

  Продукты: Тесто 1.5 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, 1 ст. ложка сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки какао, 2 чайные ложки соды, гашеной уксусом, 0.5 банки сгущенного молока (можно просто молоко с сахаром) Пропитка 800 — 1000 г сметаны (25-30 % жирности), 6 ст. ложек сахарного песка, 0.5-1 стакан грецких орехов Глазурь 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки какао, 6 ст. ложек сахарного песка, 30 г сливочного масла Инструкции: Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По констинстенции тесто похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин. Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами. Второй корж порезать на кубики размерами 2.5×2.5×2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами. Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить. До употребления торт должен пропитаться в течение нескольких часов. Добавлено в базу: 08-12-2003Просмотров: 3455


употребления торт должен пропитаться,сверху торт украсить глазурью,круглый корж смазать кремом,вторую половину теста вылить,стакан грецких орехов глазурь,половину теста вылить,круглый корж горкой,стакан сахарного песка,ложек сахарного песка,предварительно прогретой духовке

Вам также может понравиться...