Продукты: Тесто 1.5 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, 1 ст. ложка сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки какао, 2 чайные ложки соды, гашеной уксусом, 0.5 банки сгущенного молока (можно просто молоко с сахаром) Пропитка 800 — 1000 г сметаны (25-30 % жирности), 6 ст. ложек сахарного песка, 0.5-1 стакан грецких орехов Глазурь 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки какао, 6 ст. ложек сахарного песка, 30 г сливочного масла Инструкции: Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По констинстенции тесто похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин. Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами. Второй корж порезать на кубики размерами 2.5×2.5×2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами. Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить. До употребления торт должен пропитаться в течение нескольких часов. Добавлено в базу: 08-12-2003Просмотров: 3455
употребления торт должен пропитаться,сверху торт украсить глазурью,круглый корж смазать кремом,вторую половину теста вылить,стакан грецких орехов глазурь,половину теста вылить,круглый корж горкой,стакан сахарного песка,ложек сахарного песка,предварительно прогретой духовке