Для теста: на 3 стакана муки — 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 cт. ложка растительного масла, 3 ч. ложки какао-порошка, 1 ч. ложка соды, 1 cт. ложка уксуса. Для крема: 1 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, пакетик ванилина. Для глазури: 2 cт. ложки молока, 4 cт. ложки сахара, 3 ч. ложки какао-порошка, 50 г сливочного масла. Для рисовальной массы: 1 белок, 1/4 стакана сахара. Замесите тесто из сметаны и сахарного песка, соды, погашенной в уксусе, и всей муки. Добавьте в него растительное масло, после чего хорошенько вымесите и разделите тесто на 2 равные части. В одну часть положите 3 ч. ложки какао и месите до тех пор, пока тесто не приобретет однородный шоколадный цвет. Вторая часть останется светлой. Каждую часть разделите и раскатайте на 3 коржа (всего их будет 6). Выпекайте коржи в нежаркой духовке примерно минут 8 — 10. Для крема: сметану взбейте веничком или миксером до густой пены. Продолжая взбивать, добавляйте понемногу сахар, ванилин. Каждый корж, когда они остынут, смажьте кремом и уложите так, чтобы темные чередовались со светлыми. Верхний корж не смазывайте. Оставьте торт в таком виде на сутки. На следующий день сварите глазурь из молока, сахарного песка, какао, положив все это в миску. Перемешайте и растворите на небольшом огне. Кипятить не надо. Снимите миску с огня, добавьте в массу масло, размешайте и тут же залейте теплой глазурью верх и бока торта. Когда шоколадная глазурь застынет, нарисуйте на поверхности торта рисовальной массой из кондитерского кулечка (корнетика) циферблат часов со стрелками, которые будут показывать приближение полночи. Для рисовальной массы: взбейте белок с сахаром в густую пену. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 697
залейте теплой глазурью верх,приобретет однородный шоколадный цвет,поверхности торта рисовальной массой,добавляйте понемногу сахар,показывать приближение полночи,шоколадная глазурь застынет,сметану взбейте веничком,ложка растительного масла,ложки какао-порошка,бока торта