Без рубрики

MilkBaby.com.ua ТОРТ НОВОГОДНЯЯ МЕЧТА — Рецепты Торты

  Продукты: 5 яиц, 4 ст. белого вина, 150 г сахара, тертая цедра лимона, 1 ч. л. лимонного сока, 125 г муки и молотый миндаль. Для начинки: 20 г желатина, 1/4 ст. белого вина, 2 кружочка лимона, 1 гвоздика, корица, 4 яйца, 175 г сахара, 8 г ванилина, щепотка соли, 400 г сливок. Для украшения: виноград, 1 лимон, 1 апельсин.    Желтки взбить с теплым вином, подмешав 100 г сахара и цедру лимона. Белки с лимонным соком взбить в пену, добавляя оставшийся сахар. Белковую смесь, муку, миндаль смешать с желтковым кремом. Заполнить массой форму и выпекать до 25-30 мин. в разогретой до 180 градусов духовке. Бисквит охладить и разрезать пополам. Для начинки замочить желатин в воде. В подогретое вино добавить кружочки лимона и пряности и дать смеси настояться около 10 мин. Смешать яйца со 150 г сахара, добавив соль и ванилин, залить горячим вином (пряности и лимон предварительно вынуть) и взбивать крем до густоты около 2 мин. на водяной бане. Добавить желатин и как следует размешать. Крем на 30-40 мин. поставить в холодное место. Незадолго до загустения крема добавить взбитые с сахаром сливки. Готовые коржи смазать кремом и выложить сверху виноград, кружочки лимона и апельсина. Приготовить заливку из виноградного сока с сахаром и залить ею фрукты. Перед подачей на стол края торта обмазать взбитыми сливками и посыпать лимонной цедрой или кокосовой стружкой. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 712


загустения крема добавить взбитые,готовые коржи смазать кремом,добавляя оставшийся сахар,посыпать лимонной цедрой,заполнить массой форму,тертая цедра лимона,лимонным соком взбить,выложить сверху виноград,лимон предварительно вынуть,залить горячим вином

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики