Для теста: 200-220 гр маргарина, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 2 столовые ложки меда, 2 чайных ложки соды, гашенной уксусом, 3 стакана муки. Крем: 450 гр сметаны, 1 стакан сахара, ванилин. Растопить масло на огне и взбить его с сахарным песком. Добавить яйца, затем мед и 1,5 стакана муки. Каждый продукт вводится отдельно и тщательно вмешивается в тесто. Потом добавить гашеную соду и оставшуюся муку. Тесто оставить на 20 минут. Все это время духовка должна нагреваться. Протвень смазать маслом, и рукой, смоченной холодной водой аккуратно выложить корж. Он должен быть очень тонким (всего 4 коржа). Протвень сразу же ставить в сильно нагретую духовку и через 3-4 минуты корж приобретет оттенок меда. Это значит пора его извлекать (советую не отлучаться ни на минуту!!!). Сразу же поддеть края тонким широким ножом и через 4-5 минут снять корж на пергамент. Пока печется следующий корж, можно смазать кремом предыдущий. Крем просто: сметану сильно взбить с сахаром и ванилином( если его нет — не страшно). Сметану берите погуще. Как только все 4 красавца будут готовы и промазаны кремом (соответственно уложены друг на друга :-), обсыпайте торт первым слоем черного (так вкуснее) шоколада. Через час процедуру можно повторить. Торт в холод (дня на 2, это не шутка! но практика показывает, что съедают его гораздо раньше). За 1 час до употребления в комнату. Коржи без крема могут храниться неограниченное количество времени. Прислала: Ноэлль Email: [email protected] Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1865
печется следующий корж,столовые ложки меда,минут снять корж,продукт вводится отдельно,храниться неограниченное количество,духовка должна нагреваться,сильно нагретую духовку,noell pag mail,чайных ложки соды,сметану берите погуще