Для теста: 5 яиц, 150 г сахарной пудры, 60 г очищенного молотого миндаля, 100 г муки-крупчатки, сок из 1 лимона. Для начинки: 150 г молока, 2 яичных желтка, щепотка соли, 100 г сахара, 1 лимон, 100 г сливочного масла; сахарная глазурь для глазировки. 5 яичных белков взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, ввести в нее по одному 5 яичных желтков, 150 г сахарной пудры, миндаль, муку-крупчатку, сок из 1 лимона. Форму выстелить бумагой, тортовую массу вылить в форму и выпекать при средней температуре. Холодный пласт разрезать по горизонтали на 3 части и начинить. Поверхность торта украсить сахарной глазурью. Приготовление начинки: 2 яичных желтка, молоко, щепотку соли, 100 г сахара хорошо размешать и взбить на пару. Когда масса начнет густеть, добавить к ней 100 г сливочного масла, тертую цедру и сок из 1 лимона. Начинку снять с пара, охладить и вымешать до образования однородной пышной массы. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 670
образования однородной пышной массы,холодный пласт разрезать,масса начнет густеть,тортовую массу вылить,очищенного молотого миндаля,одному яичных желтков,форму выстелить бумагой,яичных белков взбить,сахарной пудры,яичных желтка