Тесто: 4 чашки муки 3 яйца 1 ст сахара 2 ст л меда 50 гр сливочного масла 2 ч л соды, гашенной уксусом Крем: 1 л сметаны 1.5 ст чернослива без косточек 500 гр кураги Просеять муку. Яйца взбить с сахаром и содой. Добавить сливочное масло. Медленно помешивая всыпать муку. Замесить тесто. Оно должно быть похоже на мягкий пластелин, чтоб его легко можно было раскатать. Разделить тесто на 8 частей. Очень тонко раскататьм обильно посыпая на каждый корж муку. Проколоть корж в нескольких местах вилкой. Выпекать в горячей духовке 5-10 мин. Вынуть и очень быстро с помощью большой тарелки или крышки вырезать круги (чтобы получились одинаковые коржи). Тут же обрезанные края раскрошить в мелкую крошку. Взбить сметану с сахаром. Чернослив пропустить через мясорубку. Все коржи разложить на столе, намазать их кремом и оставить на 25-30 мин и лишь после этого собирать торт, добавляя на каждый корж крем. На средний корж выложить пропущенный через мясорубку чернослив и курагу. Верхний слой и бока обсыпать крошкой. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 798
тонко раскататьм обильно посыпая,медленно помешивая всыпать муку,средний корж выложить пропущенный,добавить сливочное масло,крышки вырезать круги,бока обсыпать крошкой,сливочного масла ч,обрезанные края раскрошить,нескольких местах вилкой,кураги просеять муку