Для теста: 250 г сахара, 2 яйца (желтки), 100 г сливочного масла, 3 стакана пшеничной муки высшего сорта, сода пищевая — на кончике ножа, 0,5 ч. ложки уксуса. Для начинки: 1 стакан варенья или 0,5 кг яблок. Желтки растирают с сахаром и сливочным маслом, добавляют муку и соду, погашенную уксусом, и перемешивают. Глубокую сковороду или форму разогревают, смазывают маслом, ровненько выкладывают в нее половину получившейся смеси, сверху осторожно кладут любое варенье или натертые на крупной терке свежие яблоки, затем добавляют остальную смесь, разравнивают и ставят в духовку Оставшиеся два белка взбивают в крепкую пену, добавляя постепенно 3-5 чайных ложек сахара. Когда торт будет почти готов, сверху кладут на него взбитые белки — решеточкой, звездами или парниками, так, чтобы было красиво, и снова ставят в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 886
крупной терке свежие яблоки,половину получившейся смеси,добавляют остальную смесь,кладут любое варенье,добавляют муку,крепкую пену,белка взбивают,взбитые белки,ровненько выкладывают,смазывают маслом