Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 40 мин На 8 порций: Безе: 3 яйца, только белки 175 гр сахара 1 ч л кукурузной муки, просеянной 1 ч л белого винного уксуса 1 ч л ванильной эссенции 50 гр очищенных фисташек, несоленых, порезанных Верхний слой: 125 гр сахара 125 мл воды 6 стручков кардамона, достать семечки и раздробить 1 крупный ананас, очищенный от кожуры и порезанный 500 гр сметаны 25 гр очищенных фисташек, несоленых, порезанных Разогреть духовку до 150 гр С. Взбить яичные желтки до образования пиков. Постепенно добавить сахар, кукурузную муку, уксус, ванильную эссенцию и продолжать взбивать до образование блестящей массы. Добавить орехи. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр и распределить в форме круга, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 10 мин, затем снизить температуру до 140 гр С и продолжать запекать 30-40 мин. Чтобы приготовить ананасы в сиропе, нужно растопить в кастрюле сахар с водой, затем добавить семена кардамона. Кипятить, пока жидкость не уварится на 3/4. Перелить в огнеупорную миску и добавить кубики ананаса. Дать остыть. Положить безе на плоское блюдо, наполнить середину взбитой сметаной, положить кубики ананаса и побрызгать сиропом. Сверху посыпать порезанными орехами и подавать. В 1 порции: 253 ккалор, 3 гр жиров Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 611
наполнить середину взбитой сметаной,сверху посыпать порезанными орехами,белого винного уксуса ч,взбить яичные желтки,порезанных разогреть духовку,образование блестящей массы,раздробить крупный ананас,воды стручков кардамона,проложить противень пергаментом,порезанных верхний слой