Для теста: 250 г муки, 120 г смальца, 100 г сахара, 100 г молотого ядра грецкого ореха. Для начинки: 5 яичных белков, 5 ст. ложек сахарной пудры, 5 ст. ложек абрикосового джема. Приготовить тесто (если оно получится слишком сухим, добавить немного воды), разделить на 3 части и каждую раскатать пластом. В одном пласте маленькой круглой формой для штамповки печенья вырезать отверстия. Пласты выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме для выпечки тортов, но не дать им зарумяниться. Один выпеченный корж уложить на дно формы, намазать половиной начинки и накрыть вторым пластом, на который выложить остаток начинки. Сверху уложить пласт с отверстиями и слегка нажать на него, чтобы начинка вышла наружу. Торт поместить в горячую печь и выпекать на протяжении 15 мин. Приготовление начинки: яичные белки взбить в пену, добавить к ней сахарную пудру и абрикосовый джем и вымешивать до получения пышной массы. Смазать начинкой коржи и украсить торт по своему вкусу. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 924
молотого ядра грецкого ореха,штамповки печенья вырезать отверстия,получения пышной массы,начинка вышла наружу,сверху уложить пласт,накрыть вторым пластом,яичные белки взбить,посыпанной мукой форме,каждую раскатать пластом,выпеченный корж уложить