Продукты: 450 г свиного филе, 1 ст ложка растительного масла, 15 г сливочного масла, 6 пластин листового слоеного теста, растопленное сливочное масло для смазки. Для начинки: 15 г сливочного масла, 2 полоски копченого бекона с прожилками сала, нарезанного кусочками, 1/2 маленькой луковицы, нарезанной кубиками, 40 г крошки свежего белого хлеба, 50 г сушеных абрикосов, замоченных на ночь и нарезанных кусочками, 15 кедровых орешков, 1 ст ложка резаной петрушки, соль и молотый черный перец, 1 желток. Разогрейте духовку до 200° С. Приготовьте начинку: растопите масло и слегка обжарьте бекон, чтобы сало начало плавиться. Добавьте лук и жарьте до его размягчения. Смешайте хлебную крошку, абрикосы, кедровые орешки, петрушку, соль, перец, желток, бекон и лук. Снимите все имеющиеся пленки со свиного филе и сделайте глубокий продольный разрез, но не разрезайте до конца. Разверните филе, положите между двух листов целлофана и слегка отбейте скалкой. Сделайте из начинки колбаску и положите на середину мяса. Сложите края конвертом, чтобы фарш был полностью завернут, и закрепите их палочками для коктейля или веревочками. В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Охладите и уберите палочки или веревочки. Положите листы теста друг на друга, смазывая их маслом. С одной из более коротких сторон срежьте 4-5 полосок шириной 2 см и оставьте для украшения. Положите рулет на край теста и заверните, подвернув края по мере продвижения. Увлажните одну сторону каждой из срезанных ранее полос теста и оберните вокруг рулета. Затем смажьте рулет маслом и поставьте в духовку на 15 мин. Убавьте нагрев до 180 С и запекайте еще 15 мин. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 2278
увлажните одну сторону каждой,крошки свежего белого хлеба,срезанных ранее полос теста,пластин листового слоеного теста,сделайте глубокий продольный разрез,смешайте хлебную крошку,полоски копченого бекона,образования румяной корочки,слегка отбейте скалкой,сало начало плавиться