Без рубрики

MilkBaby.com.ua СВИНИНА С АБРИКОСОВЫМ СОУСОМ — Рецепты Мясные блюда / Свинина

  Продукты: 2 стручка желтого сладкого перца (400 г) 500 г абрикосов, 10 шт. свежего имбирного корня, 1 зубчик чеснока, 1/2 ст. ложки семян кориандра, 350 г свиного филе, соль, крупно смолотый черный перец, 30 г топленого масла, 1 ч. ложка сахара, щепотка корицы, 100 мл сухого белого вина, 1 лимон, 1 пучок лука-резанца. Стручки сладкого перца разрезать на четыре части, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать кубиками размером около 1 см. Каждый абрикос разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать размером около 2 см. Имбирный корень очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. Семена кориандра истолочь в ступке. Свиное филе посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в сильно разогретом топленом масле. Переложить в жаропрочную форму и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов на втором уровне снизу в течение 15-20 минут. При этом через 10 минут мясо перевернуть. Тем временем в сковородку, где жарилась свинина, выложить нарезанные абрикосы и сладкий перец и тушить на слабом огне. Добавить соль, молотый черный перец, сахар, имбирь, семена кориандра, корицу и чеснок. Влить вино, накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне в течение 10 минут. С лимона снять мелкой теркой тонкий слой цедры. Затем разрезать лимон пополам и выдавить сок. Лук нарезать колечками слегка наискосок. В абрикосовый соус добавить лимонный сок, цедру и лук. Свинину нарезать и подать с соусом. Прекрасным гарниром будет рис. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 714


стручка желтого сладкого перца,сильно разогретом топленом масле,стручки сладкого перца разрезать,крупно смолотый черный перец,мякоть нарезать кубиками размером,мякоть нарезать размером,молотый черный перец,абрикос разрезать пополам,выложить нарезанные абрикосы,предварительно разогретой духовке

Вам также может понравиться...