Продукты: 2 стручка желтого сладкого перца (400 г) 500 г абрикосов, 10 шт. свежего имбирного корня, 1 зубчик чеснока, 1/2 ст. ложки семян кориандра, 350 г свиного филе, соль, крупно смолотый черный перец, 30 г топленого масла, 1 ч. ложка сахара, щепотка корицы, 100 мл сухого белого вина, 1 лимон, 1 пучок лука-резанца. Стручки сладкого перца разрезать на четыре части, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать кубиками размером около 1 см. Каждый абрикос разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать размером около 2 см. Имбирный корень очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. Семена кориандра истолочь в ступке. Свиное филе посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в сильно разогретом топленом масле. Переложить в жаропрочную форму и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов на втором уровне снизу в течение 15-20 минут. При этом через 10 минут мясо перевернуть. Тем временем в сковородку, где жарилась свинина, выложить нарезанные абрикосы и сладкий перец и тушить на слабом огне. Добавить соль, молотый черный перец, сахар, имбирь, семена кориандра, корицу и чеснок. Влить вино, накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне в течение 10 минут. С лимона снять мелкой теркой тонкий слой цедры. Затем разрезать лимон пополам и выдавить сок. Лук нарезать колечками слегка наискосок. В абрикосовый соус добавить лимонный сок, цедру и лук. Свинину нарезать и подать с соусом. Прекрасным гарниром будет рис. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 714
стручка желтого сладкого перца,сильно разогретом топленом масле,стручки сладкого перца разрезать,крупно смолотый черный перец,мякоть нарезать кубиками размером,мякоть нарезать размером,молотый черный перец,абрикос разрезать пополам,выложить нарезанные абрикосы,предварительно разогретой духовке