Киви содержит фермент актидин, который разлагает белки. Если такой фермент попадает на мясо, оно делается мягче и нежнее. Продукты: 300 г замороженного слоеного теста, немного муки, 2 свиных филейных вырезки (по 300 г), растительное масло, соль, перец, 2 яичных желтка. Для соуса: 6 киви, 3 ст ложки молотого миндаля, 1/4 апельсинового сока, 200 г сметаны, соль, перец, сахар. Инструкции: Дать тесту подняться и тонко раскатать. 2-3 узкие полоски отрезать для украшения. Свиное филе обжаривать 7 минут в растительном масле, затем посолить, поперчить и обвалять в муке. После того, как они остыли, положить их на тесто, завернуть в него, как будто в пакет, и склеить края, использовав немного желтка. Украсить полосками теста. Оставшийся желток растереть с водой и смазать кармашки из теста этой смесью. Прорезать в тесте дырочки и запекать в разогретой до 180 духовке примерно 30 минут. В промежутке заняться соусом. Киви очистить и нарезать ломтиками. Миндаль прокалить без масла и загасить апельсиновым соком, после чего добавить киви и варить. Когда соус будет наполовину готов, положить сметану и продолжать варить до нужной консистенции. Киви должны совершенно развариться, после чего в соус добавить по вкусу соль, сахар и перец. Готове филе нарезать ломтями и полить соусом из киви. Добавлено в базу: 10-02-2003Просмотров: 2537
готове филе нарезать ломтями,свиное филе обжаривать минут,киви должны совершенно развариться,киви содержит фермент актидин,свиных филейных вырезки,оставшийся желток растереть,загасить апельсиновым соком,ложки молотого миндаля,узкие полоски отрезать,промежутке заняться соусом