Продукты: 60 г лущеного гороха, 150 г соленой свинины шпик, лук репчатый, 2 гвоздики (специя), 1 мускатный орех (специя). Лущеный горох замочить на сутки в холодной воде. Затем варить его с соленой свининой, шпиком и головкой репчатого лука, в который воткнуть одну гвоздику, и измельченным на терке мускатным орехом. Варить около 3 часов на слабом огне. Лук вынуть. Когда мясо и шпик будут готовы, вынуть их, нарезать кусочками и при подаче положить в суп. Отдельно подать горчицу. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1027
терке мускатным орехом,воткнуть одну гвоздику,отдельно подать горчицу,головкой репчатого лука,лущеный горох замочить,соленой свинины шпик,соленой свининой,лущеного гороха,нарезать кусочками,подаче положить