Продукты: Вам потребуется на 12 порций: 1 луковица, 1 веточка эстрагона, 60 г сливочного масла, 30 г муки, 1/2 ч. л. приправы карри, 600 мл куриного бульона, 1 зубчик чеснока, 1-2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. ароматизировонного уксуса, 1 ст. л. хрена, соль, молотый душистый перец, 2 авокадо (ок. 400 г), 250 мл молока, 250 мл сливок. Инструкции: Лук очистить, нарезать и обжарить в сливочном масле с 1 ст. л. эстрагона. Добавить муку и карри, слегкаподрумянить, при постоянном помешивании. Влить бульон, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая. Зубчик чеснока очистить и выдавить ручным прессом. В бульон добавить чеснок, 1 ст л лимонного сока, ароматизированный уксус, хрен, соль и душистый перец. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Из мякоти сделать пюре..Пюре добавить в бульон, тщательно перемешать, влить молоко со сливками и довести до кипения. Затем оставить на 5 минут на выключеннои плите. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Протереть через сито и посыпать оставшимися листочками эстрагона. Время приготовления: 30 минут. В одной порции 796 ккал. Добавлено в базу: 08-04-2004Просмотров: 329
посыпать оставшимися листочками эстрагона,выдавить ручным прессом,молотый душистый перец,авокадо разрезать пополам,зубчик чеснока очистить,бульон добавить чеснок,душистый перец,зубчик чеснока,лук очистить,добавить муку