Без рубрики

MilkBaby.com.ua СУП РАКОВЫЙ — Рецепты Бульоны, супы

  Бульон: 10 небольших раков, 300 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 лавровый лист, укроп, 3 горошины черного перца, соль. Фарш: 1 столовая ложка молотых сухарей, 1/4 стакана вареного риса, 1 яйцо, петрушка, укроп, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/4 стакана молока или сливок, мускатный орех, соль. Раковое масло: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, соль.    Сварить рыбный бульон с кореньями и репчатым луком. Сварить раков в кипящей подсоленной воде с добавлением веточек укропа и петрушки, лаврового листа и перца. Осторожно снять панцири (не выбрасывать), вынуть мякоть из клешней и шейки. Мякоть мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Добавить к ней молотые сухари, вареный рис, сливочное масло, сливки или молоко, сырое яйцо, зелень петрушки и укропа, соль, мускатный орех. Все тщательно размешать, чтобы получилась однородная и достаточно густая масса. Начинить этим фаршем спинную часть панциря раков. Часть, снятую с клешней, очень мелко истолочь в ступке, положить в кастрюлю с разогретым маслом и жарить до тех пор, пока масло не приобретет ярко оранжевый цвет, потом посыпать пассерованной мукой, через две минуты развести горячей водой, прокипятить, процедить. Отварить в кипящем бульоне фаршированные панцири. В готовое блюдо добавить раковое масло. Для аромата можно добавить в суп несколько ломтиков лимона без зерен. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 541


приобретет ярко оранжевый цвет,минуты развести горячей водой,столовая ложка сливочного масла,столовая ложка молотых сухарей,кипящем бульоне фаршированные панцири,столовая ложка муки,кипящей подсоленной воде,посыпать пассерованной мукой,стакана вареного риса,горошины черного перца

Вам также может понравиться...