Время приготовления: 1 час 15 мин Продукты: На 8 порций: 1 крупный кочан цветной капусты (примерно 1.3 кг), соцветия нашинковать 1 крупная картофелина, очищенная и крупно порезанная 1 луковица, порезанная 25 гр сливочного масла 4 ст л оливкового масла 1.2 л куриного или овощного бульона 600 мл молока 140 мл жирных сливок 250 гр лесных грибов (белые, лисички) 1-2 ст л мелко порезанного шнитт-лука Инструкции: Положить цветную капустут, картофель и лук в большую кастрюлю с маслом. Медленно нагреть, пока все не начнет шипеть, затем накрыть крышкой и жарить около 10 мин, помешивая. Овощи должны быть мягкими, но не поджаристыми. Влить бульон и довести до кипения. Затем влить молоко и снова медленно довести до кипения (так на молоке не получится пенки). Приправить по вкусу и варить, не накрывая крышкой, 10-15 мин, пока овощи не станут мягкими. Влить половину сливок. Взбить все в кухонном комбайне порциями. Чтобы суп получился особенно кремовый, пропустить пюре через сито обратной стороной поварешки (если подготавливаете суп заранее, на этом этапе его можно охладить и поставить в холодильник на 1 день). Подавать с жареными грибами. Промыть грибы в миске с холодной водой, обсушить. Нагреть оставшееся масло в сковороде, быстро обжарить грибы, помешивая, до коричневого цвета, приправив солью и черным перцем. Разогреть суп. Разложить по тарелкам и положить в середину каждой тарелки по ложке грибов. Украсить шнитт-луком. В 1 порции: 276 ккал, 21 гр жиров Добавлено в базу: 13-01-2003Просмотров: 2941
мелко порезанного шнитт-лука инструкции,крупный кочан цветной капусты,соцветия нашинковать крупная картофелина,сито обратной стороной поварешки,украсить шнитт-луком,середину каждой тарелки,кухонном комбайне порциями,быстро обжарить грибы,нагреть оставшееся масло,подготавливаете суп заранее