Продукты: 1 стакан мясного или овощного бульона, 1-2 головки лука-шалота, 1 ст. ложка растительного масла, 1 чайная ложка сливочного масла, пучок петрушки, соль и перец по вкусу, 0.25 л молока, В суп зеленого цвета кладут зеленый горошек (250 г), в красный — помидоры, в серый — картофель, в желтый — морковь Инструкции: Лук мелко порезать и обжарить в смеси растительного и животного масла, переложить в кастрюлю, залить бульоном, дать закипеть, после чего положить туда зеленый горошек (или очищенные и порезанные помидоры, картофель, морковь) и варить, пока он не станет мягким. Протереть суп через сито. Взбить молоко (это можно сделать с помощью машинки для приготовления капуччино). Разбавить суп молоком, оставшимся под пенкой. Разлить суп по чашкам, выложить сверху шапки пены и посыпать зеленью. Для «чистоты жанра» подавать с маленькими пиццами из слоеного теста. Добавлено в базу: 15-10-2003Просмотров: 1266Автор рецепта шведский журнал Allt om Mat («Все о еде»)
выложить сверху шапки пены,чайная ложка сливочного масла,разбавить суп молоком,головки лука-шалота,ложка растительного масла,лук мелко порезать,желтый морковь инструкции,зеленый горошек,разлить суп,протереть суп