Продукты: Время приготовления: прибл.1 ч. Для двух порций: 1 выпотрошенный судак (прибл.700 г), щепотка морской или йодированной соли, свежемолотый белый перец, сок 1/2 лимона, 200 г листового шпината, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 картофелина (прибл. 100 г), 1 1/2 ст. л. масла, 125 мл цельного молока, щепотка мускатного порошка, 2 лавровых листка, 1 веточка укропа Инструкции: Срезать ножницами плавники и хвост рыбы. Помыть ее и просушить кухонным полотенцем снаружи и внутри, посолить и поперчить снаружи и внутри, сбрызнуть лимонным соком. Шпинат почистить и помыть, потушить примерно 1 мин. Затем крупно нарубить его и размять. Чеснок и лук очистить и мелко нарубить. Картофель помыть, почистить, мелко натереть на терке и размять картофельную массу. Положить в маленькую кастрюлю лук, чеснок, 1 ст. л. масла и разогревать все до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Тогда долить в кастрюлю молоко, довести его до кипения и положить в кастрюлю картофельную массу. Все варить до тех пор, пока молоко не загустеет. После этого добавить шпинат и всю массу приправить солью, перцем и мускатом, снять кастрюлю с огня и охладить ее содержимое. Холодную шпинатно-картофельную массу вложить в брюшную часть судака. Внешнюю часть рыбы смазать распущенным маслом. Налить в пароварку 250 мл воды, положить лавровые листки и веточку укропа, разогреть, а затем посолить и поперчить. Положить фаршированную рыбу в дуршлачную часть пароварки, закрыть ее, и примерно 25 мин, готовить рыбу на пару. Добавлено в базу: 27-05-2004Просмотров: 688
холодную шпинатно-картофельную массу вложить,просушить кухонным полотенцем снаружи,рыбы смазать распущенным маслом,кастрюлю картофельную массу,массу приправить солью,размять картофельную массу,сбрызнуть лимонным соком,срезать ножницами плавники,щепотка мускатного порошка,веточка укропа инструкции