Без рубрики

MilkBaby.com.ua СУДАК ФАРШИРОВАННЫЙ — Рецепты Рыбные блюда

  Продукты: Время приготовления: прибл.1 ч. Для двух порций: 1 выпотрошенный судак (прибл.700 г), щепотка морской или йодированной соли, свежемолотый белый перец, сок 1/2 лимона, 200 г листового шпината, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 картофелина (прибл. 100 г), 1 1/2 ст. л. масла, 125 мл цельного молока, щепотка мускатного порошка, 2 лавровых листка, 1 веточка укропа Инструкции: Срезать ножницами плавники и хвост рыбы. Помыть ее и просушить кухонным полотенцем снаружи и внутри, посолить и поперчить снаружи и внутри, сбрызнуть лимонным соком. Шпинат почистить и помыть, потушить примерно 1 мин. Затем крупно нарубить его и размять. Чеснок и лук очистить и мелко нарубить. Картофель помыть, почистить, мелко натереть на терке и размять картофельную массу. Положить в маленькую кастрюлю лук, чеснок, 1 ст. л. масла и разогревать все до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Тогда долить в кастрюлю молоко, довести его до кипения и положить в кастрюлю картофельную массу. Все варить до тех пор, пока молоко не загустеет. После этого добавить шпинат и всю массу приправить солью, перцем и мускатом, снять кастрюлю с огня и охладить ее содержимое. Холодную шпинатно-картофельную массу вложить в брюшную часть судака. Внешнюю часть рыбы смазать распущенным маслом. Налить в пароварку 250 мл воды, положить лавровые листки и веточку укропа, разогреть, а затем посолить и поперчить. Положить фаршированную рыбу в дуршлачную часть пароварки, закрыть ее, и примерно 25 мин, готовить рыбу на пару. Добавлено в базу: 27-05-2004Просмотров: 688


холодную шпинатно-картофельную массу вложить,просушить кухонным полотенцем снаружи,рыбы смазать распущенным маслом,кастрюлю картофельную массу,массу приправить солью,размять картофельную массу,сбрызнуть лимонным соком,срезать ножницами плавники,щепотка мускатного порошка,веточка укропа инструкции

Вам также может понравиться...

Без рубрики

Фотоальбомы

Без рубрики