Продукты: на 8 порций Тесто для штруделя 200 г муки, 1/8 л теплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо, щепотка соли, мука для обсыпки, сливочное масло для смазывания, растительное масло для смазывания Начинка 1.5 кг кислых яблок, 150 г сахарного песка, 150 г панировочных сухарей, 80 г сливочного масла, 1 кофейная ложка корицы, 1 столовая ложка ванильного сахара, 80 г изюма, 2 столовые ложки рома, 100 г сахарной пудры Инструкции: Тесто для штруделя. Муку горкой насыпать на рабочем столе, сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто. Смазать тесто тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте. Ткань посыпать мукой, выложить на нее тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой. Смазать распущенным сливочным маслом, поставить подойти в течение нескольких минут. Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелить на обсыпанной мукой ткани, обрезать края. Начинка. Яблоки очистить от кожуры, удалить серцевину, разделить на 4 дольки, которые затем порезать на кусочки толщиной примерно 3 мм На сковороде развести масло, добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета, остудить. К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм. Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить. Положить штрудель на смазанный маслом противень, еще раз обильно смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до 220° С духовке до образования коричневой корочки. Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой. Штрудель подается как в горячем, так и в холодном виде. Для настоящего старовенского штруделя яблоки перед их размещением на тесте можно сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним толченые грецкие орехи. Вместо яблок в штруделе можно использовать другие фрукты (груши, абрикосы, сливы и т.д.) Добавлено в базу: 31-10-2003Просмотров: 3543
столовая ложка растительного масла,смазать распущенным сливочным маслом,столовая ложка ванильного сахара,обеими руками растянуть тесто,яблокам добавить сахарный песок,настоящего старовенского штруделя яблоки,обильно смазать маслом,сахарной пудры инструкции,кофейная ложка корицы,смазанный маслом противень