В польских кулинарных книгах солянка фигурирует как праздничное (святочное) блюдо. Вот классический рецепт солянки из трех сортов мяса. Продукты: 350 г говяжьих костей, 350 г свинины (можно с костью), 1/4 курицы, коренья, оливковое масло, 50 г квашеной капусты, несколько корнишонов, 1/2 маринованного огурца, несколько маринованных грибов, 1/2 столовой ложки томат пасты, 1 луковица, 2 зубочка чеснока, базилик, тимьян, немного сметаны, 3/4 лимона, 40 г вареной колбасы (или сосисок), соль, перец Сварить бульон из говяжьих костей и курицы. Свинину нарезать маленькими кусочками, поджарить на жире и потушить. Если кусок свинины с костью, то лучше сварить его в небольшом количестве воды до мягкости мяса. Делить мясо от кости и мелко нарезать. Бульон процецедить, курятину и свинину мелко нарезать, положить в бульон. В небольшой кастрюльке разогреть оливковое или подсолнечное масло, положить квашеную капусту и тушить при непрерывном помешивании. Когда капуста станет мягкой, добавить нарезанные корнишоны, маринованные грибы, огурцы, разведенную томат-пасту (или протертые свежие помидоры), все тушить вместе 15 минут и добавить к супу. Всыпать перец, базилик, тимьян (можно заменить готовыми приправами). Ложку муки размешать в сметане (около 0,2 стакана), влить сок половины лимона, влить смесь в суп и довести до кипения. В конце добавить мелко нарезанную колбасу или сосиску, нарезанную кружочками. Перед самой подачей положить в тарелку ломтики лимона без кожуры. Заправить по вкусу сметаной. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1411
столовой ложки томат пасты,небольшой кастрюльке разогреть оливковое,свинину нарезать маленькими кусочками,влить сок половины лимона,добавить мелко нарезанную колбасу,свинину мелко нарезать,разведенную томат-пасту,заменить готовыми приправами,капуста станет мягкой,небольшом количестве воды