Продукты: 3 большие твердые сливы с темной кожицей, 120 г сл. масла или маргарина (мягкое, но не растопленное), 1 стакан муки, 220 г миндаля без шкурок (*) или миндальной пасты, 1/3 стакана сахара, 2 больших яйца, сахарная пудра для обсыпки Инструкции: Сливы разрезать на дольки примерно в 1 см толщиной. Смазать маслом разъемную форму, диаметром примерно 25 см. Нагреть духовку до 175 гр. Цельсия (350 Фаренгейта). Измельчить миндаль до мягкой незернистой пасты в процессоре или пропустить через мясорубку (можно не один раз). Хорошо смешать миндальную пасту с сахаром и маслом (можно в миксере или процессоре). Добавить туда же яйца и еще раз хорошо смешать. Можно добавить немного миндальной эссенции или ликера. Добавить туда же муку и вымешать до равномерного состояния. Выложить тесто в форму, хорошо разровнять руками. Красиво разложить на поверхности теста сливы, слегка вдавливая их в тесто. Поставить в нагретую духовку и выпекать до темно-золотистого цвета, примерно около часа. Вытащить из духовки и охладить в форме 10-15 минут. Провести ножом между краем торта и формой и осторожно вынуть торт из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой. Порезать на дольки в теплом виде (но есть в холодном). Ну очень вкуснющий получается торт! (*) Если миндаль куплен со шкуркой, то для того, чтобы ее легко снять, его нужно бросить в кипяток, прокипятить 1-2 минуты, слить воду и залить холодной водой. Шкурки после этого снимаются очень легко. Добавлено в базу: 08-12-2003Просмотров: 698Автор рецепта журнал Sunset
посыпать сверху сахарной пудрой,смазать маслом разъемную форму,рецепта журнал sunset,залить холодной водой,темно-золотистого цвета,большие твердые сливы,поверхности теста сливы,мягкой незернистой пасты,смешать миндальную пасту,сливы разрезать