Продукты: Тесто: мука — 2 стакана, яйцо -1 шт, маргарин — 250 г, вода — 200 г, щепотка соли, щепотка лимонной кислоты. Начинка: грибы отварные — 300 г, 2 большие луковицы, сыр — 100 г. Для смазки — 1 яйцо Инструкции: Для теста просеять муку горкой прямо на стол. Маргарин натереть на крупной терке и порубить ножом вместе с мукой. В холодную кипяченую воду добавить соль, лимонную кислоту и соедить с мукой и маргарином. Тесто вымесить в гладкий шар и положить в холодильник на 2-3 часа. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Грибы можно использовать свежесобранные, свежезамороженные, отварные или купить шампиньоны. Добавить к луку (предварительно отварить, если они сырые) и обжарить в течении 10 минут. Тесто вынуть из холодильника, разделить на две равные части и каждую раскать по форме противня. Противень немного смазать подсолнечным маслом, разложить первый слой теста. Сверху выложить лук с грибами. На крупной терке натереть сыр и посыпать сверху. Накрыть вторым слоем теста. Соединить края теста. Взбить одно яйцо и смазать им верх пирога, чтобы образовалась золотистая корочка. Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Добавлено в базу: 29-04-2004Просмотров: 2031
накрыть вторым слоем теста,крупной терке натереть сыр,соединить края теста,образования золотистой корочки,образовалась золотистая корочка,разогретой духовке минут,щепотка лимонной кислоты,взбить одно яйцо,смазать подсолнечным маслом,сверху выложить лук