Продукты: Для теста: сливочное масло — 250 г, сахар — 300 г, соль, яйца — 6 шт, мука — 500 г, разрыхлитель — 3 ч. л, сушеные бананы — 200 г, взбитая сметана — 4 ст. л, грецкие орехи — 100 г, корица — 1 ч. л, ромовый ароматизатор — 20 г, кардамон Для украшений: сахарная пудра — 500 г, сок 1 лимона, сушеные абрикосы или сливы, консервированные вишни, шоколадная стружка, пищевые краски красная и зеленая, миндальные орешки, шоколадная глазурь — 100 г, марципанновая масса — 50 г Инструкции: Сливочное масло, сахар и соль взбить. Соединить с яйцами. В массу ввести муку и разрыхлитель. Бананы измельчить, оставив два целых ломтика. Добавить в тесто вместе со взбитой сметаной, грецкими орехами и специями. Духовку нагреть до 175. Форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и заполнить тестом. Выпекать 60 мин. Снеговика освободить от формы и дать ему остыть. Сахарную пудру и лимонный сок смешать. Снеговика покрыть сахарной глазурью, оставить немного глазури для шарфика. Из оставшихся ломтиков бананов, сухофруктов, вишен и шоколадной стружки сделать лицо и пуговки снеговика, осторожно вдавив их в незатвердевшую глазурь. Оставшуюся глазурь окрасить в красный цвет. Тонкой кисточкой нанести массу в форме шали на затвердевшую белую глазурь. Посыпать измельченными миндальными орехами. Шляпу покрыть мягкой шоколадной глазурью. Марципановую массу смешать с зеленой краской, вырезать листочки, украсить ими шляпу. Несколько миндальных орехов приклеить на листочки, капнув немного глазури. Добавлено в базу: 11-01-2004Просмотров: 2023
снеговика покрыть сахарной глазурью,тонкой кисточкой нанести массу,посыпать измельченными миндальными орехами,посыпать панировочными сухарями,марципановую массу смешать,массу ввести муку,оставшихся ломтиков бананов,форму смазать жиром,миндальных орехов приклеить,пищевые краски красная