Время продготовления: 15 мин Время приготовления: 25 мин На 16 квадратов: 100 гр (3 1/2 oz) масла, порезанного на кубики 150 гр (5 1/2 oz) простой муки щепотка соли 1 ст л пекарского порошка 150 гр (5 1/2 oz) коричневого сахара 1 яйцо, взбить 4 ст л молока 100 гр (3 1/2 oz) фундука, порезанного пополам сахар для посыпания сверху (не обязательно) Смазать квадратную форму диаметром 23 см маслом и проложить основание пергаментом. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Добавить масло и втереть в муку, пока тесто не начнет напоминать крошки, добавить сахар и перемешать. Добавить яйцо, молоко и фундук, перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять, посыпать сахаром, если используете. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С/350F/Gas 4 около 25 мин. Дать остыть 10 мин, затем пройтись лопаткой между пирогом и стенками и выложить на решетку. Порезать на 16 квадратов, когда он остынет. В 1 порции: 163 ккалор, 10 гр жиров Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 643
простой муки щепотка соли,смазать квадратную форму диаметром,начнет напоминать крошки,проложить основание пергаментом,коричневого сахара яйцо,порезанного пополам сахар,добавить сахар,добавить яйцо,разогретой духовке,пекарского порошка