Без рубрики

MilkBaby.com.ua СКУМБРИЯ В МАРИНАДЕ — Рецепты Рыбные блюда

  Время подготовления: 45 мин Время приготовления: 15 мин На 4 порции: 4 целых скумбрии, выпотрошенных и очищенных 2 ст л порезанного майорана 2 ст л хорошего оливкового масла мелко тертая цедра и сок 1 лайма 2 зубчика чеснока, раздавленных соль и перец    Под водой очистить рыбу от чешуи с помощью тупой стороны ножа. Острой стороной ножа сделать горизонтальный надрез по желудку рыбы . Выпотрошить и прополоскать под водой. Голову можно срезать, но это не обязательно. Острым ножом сделать 4-5 диагональных надрезов с каждой стороны рыбы. Положить рыбу в плоскую неметаллическую посуду. Чтобы сделать маринад, соедините майоран, оливковое масло, сок и цедру лайма, чеснок, соль и перец. Залейте приготовленным маринадом рыбу и оставьте в холодильнике на 30 мин. Готовить скумбрию в разогретом гриле в течение 5-6 мин с каждой стороны, периодически поливая маринадом, до золотистого цвета. Разложить по тарелкам и полить маринадом. На заметку: Чтобы легче выдавить сок из лимона, его можно положить в микроволновку на 30 сек. Это блюдо можно готовить и на гриле. В 1 порции: 362 ккалор, 29 гр жиров Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1781


залейте приготовленным маринадом рыбу,сок лайма зубчика чеснока,плоскую неметаллическую посуду,периодически поливая маринадом,легче выдавить сок,острой стороной ножа,водой очистить рыбу,полить маринадом,цедру лайма,положить рыбу

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики
Без рубрики