Продукты: Примерно для 4 человек: 500 г муки, 4 — 5 яиц, соль, минеральная вода, 2 стол. ложки сливочного масла Инструкции: Макаронные изделия из теста с добавлением яиц, напоминающие макароны или толстую вермишель называются в швабской кухне «шпэцле» (Spaetzle) и являются национальным швабским блюдом. Без шпэцле невозможно себе представить обед или ужин настоящих жителей Швабии. Время приготовления около 40 минут. Общая идея состит в том, что достаточно вязкое тесто намазывают на деревянную доску и с нее очень быстро соскабливают его в кипящую соленую воду. Для новичков в Германии продают специальный скребок-шпэцле. Высыпать муку в миску, добавить яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Замесить тесто. Добавить столько минеральной воды, чтобы получилось вязкое тесто с пузырями. Налить большое количество подсоленной воды в широкую кастрюлю. Выложить немного теста на доску для приготовления шпэцле. Соскабливать полоски теста ножом с края доски в кипящую воду. Когда шпэцле всплывают на поверхность воды, они готовы. Шумовкой вынимать готовые шпэцле и перекладывать их в миску с холодной водой. Продолжать процесс, пока не кончится тесто. Готовые шпэцле выложить в подогретую смазанную маслом сковороду и разогреть их на маленькиом огне, периодически слегка встряхивая сковороду. Сервировать на подогретой тарелке. Шпэцле — прекрасный гарнир к мясу, сосискам, печени, почкам, тушеным овощам. Добавлено в базу: 30-12-2003Просмотров: 994
германии продают специальный скребок-шпэцле,являются национальным швабским блюдом,периодически слегка встряхивая сковороду,ужин настоящих жителей швабии,подогретую смазанную маслом сковороду,ложки сливочного масла инструкции,добавить столько минеральной воды,шумовкой вынимать готовые шпэцле,соскабливать полоски теста ножом,общая идея состит