Это традиционный шотландский суп, сгущенный рисовым и крабовым пюре, приготовленным в молоке. Время подготовления: 1 час Время приготовления: 35 мин На 6 порций: 1 отваренный краб среднего размера 90 гр (3 oz) длиннозернистого риса 600 мл (1 pt) молока 600 мл (1 pt) рыбного бульона 1 ст л анчоусовой эссенции (или пасты) 2 ст л сока лайма или лимона 1 ст л порезанной петрушки или тимьяна 3-4 ст л сметаны (по желанию) соль, перец, порезанный шнитт-лук Разделить белое и коричневое крабовое мясо, затем разломать клешни и достать мясо, нарезать и отложить отдельно. Положить рис и молоко в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть и варить около 20 мин. Добавить белое и коричневое крабовое мясо и приправить по вкусу, варить еще 5 мин. Слегка охладить и пропустить через сито или порубить в кухонном комбайне до однородной массы. Перелить суп в чистую кастрюлю и добавить рыбный бульон и отложенное крабовое мясо из клешней. Довести до кипения, затем добавить анчоусовую эссенцию и лимонный сок. Готовить еще 2-3 мин. Перед тем, как подавать на стол, добавить тимьян или петрушку и ложку сметаны. На заметку: Если вы не можете купить целого краба, используйте примерно либо 175 гр замороженного крабового мяса, размороженного перед использованием; или 175 гр консервированого крабового мяса. В 1 порции: 112 ккалор, 2 гр жиров Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 583
порезанный шнитт-лук разделить белое,отваренный краб среднего размера,можете купить целого краба,консервированого крабового мяса,замороженного крабового мяса,коричневое крабовое мясо,отложенное крабовое мясо,традиционный шотландский суп,добавить анчоусовую эссенцию,добавить рыбный бульон