Продукты: Нужна формочка для такого торта — остальное всё просто. 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч ложка разрыхлителя для теста, 2 ст ложки сметаны, 1 ст муки, 1 пакетик ванилина, горсть толченых жареных орехов. Для крема сметана, варенье. шоколад, жареный арахис. Инструкции: 5 яиц хорошо взбить с 1 стаканом сахарного песка, добавить 1 ч. ложку разрыхлителя теста, 2 ст. ложки сметаны, 1 стакан муки, 1 пакетик ванилина и горсть толчёных жареных орехов. Форму смазать сливочным маргарином и выложить тесто. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Вынуть из формы, остудить, разрезать на 2 части и смазать «быстрым» кремом — сметана + любое варенье. Можно чуть-чуть пропитать коржи ромом или коньяком. Половинки плотно прижать и сверху облить шоколадом, разведённым на водяной бане. Посыпать жарёными орехами. Дать торту пропитаться кремом 2-4 часа и можно подавать к столу! Добавлено в базу: 15-03-2004Просмотров: 1175
горсть толчёных жареных орехов,горсть толченых жареных орехов,торту пропитаться кремом часа,форму смазать сливочным маргарином,посыпать жарёными орехами,пропитать коржи ромом,половинки плотно прижать,сверху облить шоколадом,стаканом сахарного песка,ч ложка разрыхлителя