Продукты: На 1 небольшой торт: 4 крупных яйца, 100 г сахара, 85 г муки, 20 г какао, 35 г растопленного сливочного масла Мусс: 200 г шоколада, 150 мл сметаны, 1 апельсин, цедра и 4 ст. л. сока, 300 мл жирных сливок Украшение: 150 г простого шоколада, засахаренные кусочки апельсина Инструкции: Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму, проложить пергаментом или калькой. Взбивать яйца и сахар в течение 5 мин. Просеять в яйца муку и какао, перемешать. Добавить охлажденное масло, аккуратно перемешать. Перелить в подготовленную форму и запекать 30 мин, пока корж не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Достать, дать постоять 5 мин и переложить на решетку, где дать окончательно остыть. Порезать корж горизонтально, положить нижнюю часть обратно в очищенную форму. Чтобы сделать начинку-мусс, растопить шоколад над кастрюлей с кипящей водой. Снять с плиты, добавить сметану, апельсиновую цедру и сок и перемешать. В другой миске взбить сливки в негустую пену, затем добавить шоколадную смесь. Переложить мусс на нижний корж, разровнять на поверхности и накрыть вторым коржом. Накрыть и охлаждать в холодильнике в течение 4х часов или оставить на ночь. Для приготовления шоколадной стружки растопить шоколад и вылить его на доску, которую не жалко поцарапать. Разровнять широким ножом и дать застыть. Затем с помощью широкого и большого ножа соскрести длинные полоски шоколада. Достать торт из формы и украсить шоколадной стружкой и кусочками засахаренных апельсинов. Добавлено в базу: 26-12-2003Просмотров: 997
засахаренные кусочки апельсина инструкции,растопленного сливочного масла мусс,смазать маслом разъемную форму,украсить шоколадной стружкой,миске взбить сливки,кусочками засахаренных апельсинов,жирных сливок украшение,добавить шоколадную смесь,добавить охлажденное масло,накрыть вторым коржом