Без рубрики

MilkBaby.com.ua ШОКОЛАДНАЯ МАРКИЗА — Рецепты Десерты

  На 6 порций: 150 гр (5 oz) простого шоколада, тертого 200 гр (7 oz) несоленого масла, порезанного кубиками 6 яиц, разделить желтки и белки    Положить шоколад в большую огнеупорную миску и поставить ее на кастрюлю с горячей водой. Нагревать медленно, пока шоколад не растает. Постепенно вбить масло в шоколад, по одному кубику. Добавить по одному яичные желтки, перемешать. Когда все ингредиенты добавлены и смесь полностью однородна, снять с водяной бани. В чистой, абсолютно нежирной миске взбить белки в крепкую пену. Аккуратно ложкой размешать шоколад с белками. Перелить в одну большую вазочку или много маленьких и поставить в холодильник на 1-2 часа.    Перед тем как подавать на стол можно украсить мусс порезанными грецкими     орехами и взбитыми сливками. На заметку: Шоколад можно растопить в микроволновке при большой температуре за 2 1/2 — 3 мин. Вместе с желтками в шоколадный мусс можно добавить несколько капель ванили. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 665


аккуратно ложкой размешать шоколад,одну большую вазочку,большую огнеупорную миску,смесь полностью однородна,постепенно вбить масло,белки положить шоколад,порезанного кубиками яиц,одному яичные желтки,шоколадный мусс,одному кубику

Вам также может понравиться...