Без рубрики

MilkBaby.com.ua ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ — Рецепты Торты

  Продукты: 250 г горького шоколада, 6 яиц, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г молотого миндаля, 1/2 ч. ложки корицы, 6 ст. ложек коньяка, 1 пакетик разрыхлителя, соль, 1 ч. ложка какао, 1 ч. ложка сахарной пудры, 100 г клубники    200 г шоколада наломать кусочками и растопить на не очень горячей водяной бане. Яичные желтки отделить от белков и взбить с ванильным сахаром добела. Добавить растопленный шоколад, молотый миндаль, корицу, конъяк и разрыхлитель. Яичные белки взбить со щепоткой соли. Сначала смешать с шоколадным тестом 1/3 белков, затем осторожно добавить остальную массу. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тесто и выпекать при 175 градусах на втором уровне снизу 45-50 минут. Готовый корж вынуть из формы и дать остыть. Посыпать какао и сахарной пудрой. Шоколад натереть на терке. Клубнику перебрать и разрезать пополам. Торт украсить клубникой и шоколадом. Подать со взбитыми сливками. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 660


втором уровне снизу минут,торт украсить клубникой,ванильным сахаром добела,готовый корж вынуть,яичные желтки отделить,горячей водяной бане,добавить остальную массу,добавить растопленный шоколад,разъемную форму диаметром,шоколада наломать кусочками

Вам также может понравиться...