Без рубрики

MilkBaby.com.ua ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ГРУШАМИ И ТВОРОГОМ — Рецепты Торты

  Для теста: 6 яиц, 150 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, на кончике ножа корицы, тертая цедра 1 лимона, 100 г муки, 20 г какао, 50 г крахмала, 0,5 ч. ложки питьевой соды. Яичные желтки отделить от белков и взбить с 3 ст. ложками теплой воды в пену. 2/3 сахара смешать с ванильным сахаром, корицей и лимонной цедрой и всыпать во взбитые желтки. Яичные белки взбить в плотную массу, постепенно всыпая оставайся сахар. Белки соединить с .желтками. Муку смешать с какао, крахмалом и содой, просеять и осторожно соединить со взбитой массой. Дно разъемной формы диаметром ок. 26 см смазать жиром и выложить тесто. Температура выпекания: 200°. Время выпекания: ок. 40 мин. Когда корж немного остынет, вынуть его из формы и дать полностью остыть. Для начинки: 2 яйца, 4 cт. ложки сахара, 500 г нежирного творога, 175 г йогурта, 1 cт. ложка рома, 12 г желатина, 450 г груш свежих или консервированных. Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахаром в пену, добавляя по ложке творог и йогурт. Влить ром. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании и добавить в творожную массу. Поставить в холодильник. Бисквитный корж разрезать горизонтально на три части. Яичные белки взбить в плотную массу, груши нарезать мелкими кубиками, все смешать с творогом, намазать получившимся кремом коржи и сложить их друг на друга. Торт поставить на 2 часа в холодильник. Для украшения: 1 пакетик шоколадной глазури, 250 г сливок, пакетик закрепителя сливок, 2 ч. ложки какао, марципановая масса, 16 гвоздик, фигурный шоколад. Разрезать марципановую массу на 8 частей. Из каждой части скатать шарик. Затем вылепить фигурку в форме груши. Одну гвоздику воткнуть головкой наружу, как соцветие, вторую — головкой внутрь, как плодоножку. Марципановые груши будут лучше держаться на торте, если одну сторону сделать плоской. Верх торта покрыть шоколад ной глазурью или растопленным шоколадом. Сливки взбить, 2/3 смазать края торта. Из оставшихся сливок взять 3 ст. ложки, а остальные перемешать с какао, наполнить ими кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и украсить торт. Затем выложить с помощью более узкой насадки белые сливки. Торт украсить марципановыми грушами и фигурным шоколадом. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 551


намазать получившимся кремом коржи,постепенно всыпая оставайся сахар,узкой насадки белые сливки,груши нарезать мелкими кубиками,каждой части скатать шарик,дно разъемной формы диаметром,бисквитный корж разрезать горизонтально,торт украсить марципановыми грушами,смазать края торта,пакетик шоколадной глазури

Вам также может понравиться...