Для теста: 6 яиц, 150 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, на кончике ножа корицы, тертая цедра 1 лимона, 100 г муки, 20 г какао, 50 г крахмала, 0,5 ч. ложки питьевой соды. Яичные желтки отделить от белков и взбить с 3 ст. ложками теплой воды в пену. 2/3 сахара смешать с ванильным сахаром, корицей и лимонной цедрой и всыпать во взбитые желтки. Яичные белки взбить в плотную массу, постепенно всыпая оставайся сахар. Белки соединить с .желтками. Муку смешать с какао, крахмалом и содой, просеять и осторожно соединить со взбитой массой. Дно разъемной формы диаметром ок. 26 см смазать жиром и выложить тесто. Температура выпекания: 200°. Время выпекания: ок. 40 мин. Когда корж немного остынет, вынуть его из формы и дать полностью остыть. Для начинки: 2 яйца, 4 cт. ложки сахара, 500 г нежирного творога, 175 г йогурта, 1 cт. ложка рома, 12 г желатина, 450 г груш свежих или консервированных. Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахаром в пену, добавляя по ложке творог и йогурт. Влить ром. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании и добавить в творожную массу. Поставить в холодильник. Бисквитный корж разрезать горизонтально на три части. Яичные белки взбить в плотную массу, груши нарезать мелкими кубиками, все смешать с творогом, намазать получившимся кремом коржи и сложить их друг на друга. Торт поставить на 2 часа в холодильник. Для украшения: 1 пакетик шоколадной глазури, 250 г сливок, пакетик закрепителя сливок, 2 ч. ложки какао, марципановая масса, 16 гвоздик, фигурный шоколад. Разрезать марципановую массу на 8 частей. Из каждой части скатать шарик. Затем вылепить фигурку в форме груши. Одну гвоздику воткнуть головкой наружу, как соцветие, вторую — головкой внутрь, как плодоножку. Марципановые груши будут лучше держаться на торте, если одну сторону сделать плоской. Верх торта покрыть шоколад ной глазурью или растопленным шоколадом. Сливки взбить, 2/3 смазать края торта. Из оставшихся сливок взять 3 ст. ложки, а остальные перемешать с какао, наполнить ими кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и украсить торт. Затем выложить с помощью более узкой насадки белые сливки. Торт украсить марципановыми грушами и фигурным шоколадом. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 551
намазать получившимся кремом коржи,постепенно всыпая оставайся сахар,узкой насадки белые сливки,груши нарезать мелкими кубиками,каждой части скатать шарик,дно разъемной формы диаметром,бисквитный корж разрезать горизонтально,торт украсить марципановыми грушами,смазать края торта,пакетик шоколадной глазури