Без рубрики

MilkBaby.com.ua ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ — Рецепты Пироги, пирожки

  Продукты: Вам потребуется на 12 порций: 5 яиц, 265 г сахара, 1 плитка молочного шоколада (ок. 200 г), 100 г горького шоколада, 250 г сливочного масла. Инструкции: Духовку разогреть до 175°. Разъемную форму диаметром 24 см выстлать пергаментом.Яйца с 65 г сахара взбивать миксером в течение 15 минут. Тем временем довести до кипения 3 л воды для водяной бани. Весь шоколад наломать небольшими кусочками. Оставшийся сахар растворить в 100 мл воды и кипятить 4 минуты, не накрывая крышкои. Снять с огня. Шоколад по ложке добавлять в горячии сироп и помешивать, чтобы он растворился. Затем добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Жидкий шоколад постепенно содинить с яичной массой, продолжая взбивать ее миксером, и вьлить в разъемную форму. Форму поставить на горячую водяную баню. Для этого можно использовать большую сковороду или сотейник. Пирог выпекать в духовке на втоpoм уровне снизу 30 35 минут, чтобы масса в середине затвердела. Затем оставить еще на 5 минут в выключеннои духовке. Дверцу можно слегка приоткрыть. Когда пирог остынет, перевернуть форму и выложить его на блюдо. Пергамент удалить. Подать с винным соусом. Время приготовления: 1 час 10 минут. В одной порции 383 ккап. Добавлено в базу: 08-04-2004Просмотров: 1973


шоколад наломать небольшими кусочками,жидкий шоколад постепенно содинить,втоpoм уровне снизу минут,горячую водяную баню,оставшийся сахар растворить,использовать большую сковороду,плитка молочного шоколада,разъемную форму диаметром,сахара взбивать миксером,разъемную форму

Вам также может понравиться...