Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 15 мин Продукты: На 4 шт: 50 гр шоколада, поломанного на кусочки 2 крупных яйца, разделить желтки и белки 50 гр сахарной пудры 25 гр консервированного имбиря, слить и мелко порезать 200 мл сметаны или сливок какао-порошок для украшения Инструкции: Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом 4 огнеупорные формочки для духовки. Растопить шоколад в огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Дать немного остыть. Положить в миску яичный желток и сахар. Взбивать электрическим миксером около 1 мин, пока смесь не приобретет бледный цвет. Постепенно перемешать с растопленным шоколадом. В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену. Аккуратно перемешать с шоколадной смесью. Переложить в формочки. Посыпать сверху имбирем. Запекать в течение 15 мин, пока не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Смешать сливки с оставшимся имбирем. Перед тем, как подавать, выложить крем сверху и посыпать какао-порошком. Подавать десерт теплым. В 1 порции: 227 ккалор, 19 гр жиров Добавлено в базу: 29-10-2002Просмотров: 1459
смазать маслом огнеупорные формочки,взбивать электрическим миксером,посыпать какао-порошком,миску яичный желток,медленно кипящей водой,приобретет бледный цвет,выложить крем сверху,сливок какао-порошок,кусочки крупных яйца,посыпать сверху имбирем