Без рубрики

MilkBaby.com.ua Щи из квашеной капусты — Рецепты Постные рецепты / Первые блюда

  Продукты: 500—600 г квашеной капусты, 1—2 моркови, 1—2 корешка петрушки, 1 луковица, 2 cт. ложки пшеничной муки, 2 cт. ложки растительного масла, пучок укропа или петрушки, лавровый лист, перец по вкусу. Инструкции: Отжать сок из квашеной капусты, положить капусту в кастрюлю, добавить ложку томата-пюре, влить стакан кипятку, закрыть крышкой и тушить 1 1/2—2 часа. Огонь сначала должен быть сильный, а когда капуста прогреется, убавить его до минимума. Чем мягче тушеная капуста, тем вкуснее щи. За 10—15 минут до окончания тушения капусты добавить в нее обжаренные на масле коренья и лук. Положить капусту в кипящую воду и варить до готовности 30—40 минут. За 15 минут до окончания варки влить в кастрюлю мучную пассеров-ку, опустить лавровый лист, перец по вкусу. В готовые щи можно добавить 2—3 дольки чеснока, растертые с солью. Можно приготовить эти щи с картофелем или крупой. В этом случае 2—3 картофелины нарезать кубиками или ломтиками. 2 ст. ложки крупы (лучше перловой или пшенной) отдельно распарить до полуготовности. Подготовленные продукты положить в кипящую воду на 10 минут раньше, чем тушеную капусту. В тарелку со щами положить зелень. К щам можно подать гречневую кашу, ватрушки с картофелем. Добавлено в базу: 18-03-2003Просмотров: 959


добавить ложку томата-пюре,кастрюлю мучную пассеров-ку,окончания тушения капусты добавить,добавить дольки чеснока,окончания варки влить,влить стакан кипятку,картофелины нарезать кубиками,подать гречневую кашу,ложки пшеничной муки,ложки растительного масла

Вам также может понравиться...