Без рубрики

MilkBaby.com.ua ЩИ СУТОЧНЫЕ — Рецепты Бульоны, супы

  800 г. квашенной капусты, 400 г. мяса, 200 г. говяжьих костей, 2 моркови, 3 — 4 корня петрушки, 2 — 3 головки репчатого лука, 3 — 4 столовые ложки томата — пюре, 3 столовые ложки пшеничной муки, 100 г. сливочного масла, 100 г. сметаны. В кастрюлю с двумя литрами воды положить мясо и кости, и сварить бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла). Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренный  лук, томат — пюре и муку тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить. По вкусу можно добавить растертый чеснок. Сметана и мелко нарубленные зелень петрушки и укроп подаются на стол отдельно. Щи будут еще вкуснее на вторые сутки. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1950


столовые ложки пшеничной муки,мелко нарубленные зелень петрушки,столовые ложки томата,мелко нарезанные петрушку,добавить растертый чеснок,головки репчатого лука,слегка поджаренный лук,корня петрушки,квашенной капусты,муку прожарить

Вам также может понравиться...