Лучшей рыбой для шашлыка является осетр, и тот, кто пробовал его на берегах Каспия, уже не захочет жарить шашлык из иной рыбы. Продукты: Филе рыбное — 1500 г, вино белое сухое — 150 г, масло растительное — 50 г, лимон — 1/2 шт., репчатый лук — 300 г, перец сладкий стручковый — 300 г, помидоры — 500 г, перец черный молотый, лавровый лист, соль. Инструкции: Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры — кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, ,рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь. Предупреждение: летом не стоит жарить осетровых шашлыков, поскольку это мясо быстро портится. Лучше всего покупать осетрину зимой, осенью, ранней весной. Добавлено в базу: 25-04-2004Просмотров: 741
куски осетрового филе выдержать,стоит жарить осетровых шашлыков,вертел последовательно кусочек рыбы,мясо быстро портится,шашлыка является осетр,вино белое сухое,захочет жарить шашлык,покупать осетрину зимой,перец сладкий стручковый,перец черный молотый