MilkBaby.com.ua ШАШЛЫК ДОМАШНИЙ — Рецепты Мясные блюда / Говядина

  Продукты: 200 — 250 г говяжьего мяса без костей, пленок или жира (филейная вырезка, ростбиф) , 1 — 2 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, перец, соль, 30 — 40 г сала, 2 твердых помидора средней величины, 1 головка лука средней величины, 2 обструганные палочки длиной около 15 см или 2 шампура. Инструкции: Мясо для шашлыка нужно нарезать на маленькие кусочки размером 4 на 4 см и толщиной 1 — 1,5 см и, слегка отбив его смазать растительным маслом, посыпать мелко нарезанным чесноком или переложить ломтиками лука, посыпать солью, перцем, измельченным лавровым листом и оставить в холодном месте на 2 — 4 ч. Перед запеканием шашлыка на решетке или жареньем на сковороде нужно удалить с мяса приправу и надеть его по 6 — 10 кусочков на специальные вертела или шампуры, перекладывая его ломтиками лука и тонко нарезанного сала. Иногда шашлыки перекладывают помимо лука и сала маленькими шампиньонами, ломтиками помидоров, кружками свежего сладкого перца. Шашлык, нанизанный на шампуры, запекают в горячей духовке в течение 15 — 20 мин в зависимости от величины шашлыков, вида мяса, температуры духовки и т.д. Во время запекания шампуры нужно поворачивать, чтобы мясо подрумянивалось равномерно, и немного поливать водой и соусом, который получается во время запекания. У готового шашлыка мясо должно быть подрумяненным, но не высушенным. Солить шашлык вы можете перед или после запекания или жаренья. Количество соли зависит от того, какие продукты вы используете: если, скажем, колбасу или желтый сыр, то количество соли нужно ограничить. Шашлыки подают горячими на горячем блюде, чаше всего с добавлением рассыпчатого риса или жареного картофеля, а отдельно подают салат из помидоров, томатный сок или зеленый салат. Вы можете также подать стручковую фасоль или брюссельскую капусту. Шашлыки, запеченные на тонко обструганных палочках (длиной около15 см), вы можете положить на блюдо вместе с палочками, но запеченные на шампурах рекомендуется осторожно снять на блюдо или разогретые плоские тарелки. Добавлено в базу: 25-04-2004Просмотров: 1538


кружками свежего сладкого перца,твердых помидора средней величины,посыпать мелко нарезанным чесноком,головка лука средней величины,измельченным лавровым листом,тонко обструганных палочках,смазать растительным маслом,маленькие кусочки размером,добавлением рассыпчатого риса,подать стручковую фасоль

Recent Posts

Надійний захист шкіри — який він?

Надійний захист шкіри є фундаментальним аспектом здорового зовнішнього вигляду. Шкіра це найбільший орган людського організму. Вона виконує кілька важливих функцій,…

24.07.2023

Как выбрать прогулочную коляску на зиму

Прогулочные коляски – незаменимый транспорт для малышей с полугода, когда они уже уверенно сидят и с интересом осматривают окружающий мир.…

22.06.2023

Осенний сезон открыт! Как выбрать брендовые ботинки?

Женские брендовые ботинки Сегодня многие предметы одежды и обуви перекочевывают из мужского гардероба в женский. Так появились и некоторые модели…

21.10.2020

Выбираем рюкзак для первоклассника

С чего начинается поход в школу? Конечно с выбора рюкзака! Особенно тщательно к этому вопросу подходят родители первоклассников: такое торжественное…

29.09.2020

Детский кашель: виды, причины, лечение — все что нужно знать.

Уход за малышом с мокрым или сухим кашлем? Сначала послушайте хрипы, отхаркивание или “лай”, а затем продолжайте читать, чтобы узнать,…

03.06.2020

Шевеление малыша во время беременности

Для того чтобы лучше понимать "язык" шевеления плода, вспомним некоторые этапы развития малыша в утробе мамы, по-научному - этапы эмбриогенеза.…

27.05.2020