Продукты: 370 г сахара, 250 мл молока, 2 яйца, 2 яичных желтка , 300 г киви , 2 столовые ложки ликера из киви, 6 листиков бесцветного желатина, 600 мл сливок, капля пищевого красителя зеленого цвета, растопленный шоколад, 1 бисквитный корж Инструкции: Вскипятить молоко. Одновременно смешать 85 г сахара, 2 яйца полностью и 2 яичных желтка. Постепенно залить полученную смесь вскипяченным молоком, постоянно помешивая. Поставить на водяную баню и, периодически помешивая, довести массу до загустения. Растворить желатиновые листики в холодной воде. Очистить киви, оставив 1 штуку на украшение, остальные порезать на мелкие кусочки. Поставить нарезанные киви в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар, поставить на медленный огонь, периодически помешивая варить до желеобразного состояния. Снять с огня, влить воду с листиками желатина и размешать до полного растворения желатина. Полученное влить в яичный крем. Добавить ликер из киви и каплю пищевого красителя. Отдельно взбить 400 мл сливок и добавить в крем. Бисквитный корж разрезать на две равные части. Покрыть одну часть кремом из киви, накрыть второй и поставить в холодильник на 6 часов или до тех пор, пока крем полностью на застынет. Тем временем взбить оставшиеся сливки с сахаром. Вынуть корж с кремом из холодильника, украсить взбитыми сливками, половинками ломтиков киви и растопленным шоколадом. Подавать сразу после приготовления. Добавлено в базу: 13-11-2003Просмотров: 824
временем взбить оставшиеся сливки,каплю пищевого красителя,всыпать оставшийся сахар,растворить желатиновые листики,столовые ложки ликера,украсить взбитыми сливками,бисквитный корж разрезать,листиков бесцветного желатина,бисквитный корж инструкции,полного растворения желатина