Продукты: 4 филе разделанной и вымоченной сельди, 1 красная луковица, 20 раздавленных горошин душистого перца, пучок укропа, пол-лимона, нарезанного тонкими дольками Для уксусного маринада: 2/3 стакана воды, полстакана сахара, полстакана уксуса, 1 стакан тонко нарезанного лука-порея, 1 морковка, нарезанная тонкими ломтиками, по 5 горошин душистого перца и гвоздики, 1 лавровый лист Для лимонного маринада: полстакана лимонного сока, 1/4 стакана воды, 3 столовые ложки яблочного уксуса, полстакана сахара Инструкции: Из приведенных выше ингредиентов сварить уксусный маринад в кастрюльке на тихом огне (10 мин.), остудить. Лимонный маринад только вскипятить, сразу снять с огня и остудить. Одну часть филе сельди, нарезанного ломтиками, переложить луком с перцем, другую часть — укропом и дольками лимона, залить, соответственно, уксусным и лимонным маринадом и оставить на сутки в холодильнике. Добавлено в базу: 27-10-2003Просмотров: 1965Автор рецепта Биргит Хемберг
стакан тонко нарезанного лука-порея,столовые ложки яблочного уксуса,раздавленных горошин душистого перца,горошин душистого перца,рецепта биргит хемберг,нарезанного тонкими дольками,нарезанная тонкими ломтиками,полстакана сахара инструкции,полстакана лимонного сока,лимонный маринад