Без рубрики

MilkBaby.com.ua САМСА — Рецепты Пироги, пирожки

  Продукты: Тесто: 4 стакана муки, 250 гр.сливочного масла или маргарина (потереть на терке), 250 мл. кефира, 0.5 чайной ложки соли. Начинка: 400 гр.молотого жирного мяса (баранины), 2-3 средние луковицы (мелко порезать или смолоть), соль, перец. Замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на час. Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки должны быть значительно крупнее, диаметром примерно 10 — 12 см. В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы. Выкладывать самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом. Печь на среднем огне 30 — 40 минут. Начинка может быть самой разной: с мясом и картошкой, с капустой, с тыквой, и даже сладкая (с джемом, повидлом).   Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1487


духовку смазать яйцом,чайной ложки соли,молотого жирного мяса,лепешечки должны,мелко порезать,круглой формы,пирожки треугольной,значительно крупнее,среднем огне,сухой противень

Вам также может понравиться...