Продукты: на 2 кг тыквы 1.5 л 4,4%-ного уксуса,долька немолотой корицы, 8-10 штук гвоздики, лимонная корка, сахар по вкусу Инструкции: Тыкву очистить, нарезать одинаковыми дольками, уложить в глубокую посуду и залить столовым уксусом (4,4%-ным) на ночь. Выдержка в уксусном растворе придаст тыкве крепость. На другой день уксус слить, добавить к нему свежего раствора 4,4%-ного уксуса (по вкусу), корицу, гвоздику, лимонную корку, сахар, затем все это прокипятить. В кипящий раствор столового уксуса порциями опускают нарезанную дольками тыкву, кипятят на медленном огне, выбирая проваренные до прозрачности дольки. Лучше кипятить в широком котле небольшими порциями. Готовые прозрачные дольки укладывать в стеклянные банки и заливать отфильтрованным раствором, в котором кипятили тыкву. Охладить, затем закрыть банки пергаментом и завязать шпагатом. Хранить в сухом прохладном месте. Подавать в качестве салата к птице, тушеному или жареному мясу. Добавлено в базу: 14-11-2003Просмотров: 666
широком котле небольшими порциями,готовые прозрачные дольки укладывать,нарезать одинаковыми дольками,котором кипятили тыкву,сухом прохладном месте,залить столовым уксусом,заливать отфильтрованным раствором,долька немолотой корицы,закрыть банки пергаментом,тыкву очистить