Продукты: 400 г длиннозернистого риса; соль; 2 кислых яблока; 2 стебля листового сельдерея; 250 мл нежирных сливок; молотый белый перец; сок 1 лимона Инструкции: Промытый рис кипятить в 800 мл подсоленной воды 3 минуты. Затем варить на слабом огне под крышкой 30 минут. Остудить, высыпав на блюдо. Удалить из яблок семена, мякоть нарезать ломтиками. Листья сельдерея порубить, стебли нарезать кусочками толщиной 1 см. Сливки смешать с 1 чайной ложкой соли, перцем и 2 ст.л. лимонного сока. Залить этой заправкой рис. Смешать с ломтиками яблок и сельдереем. Оставить на 30 минут настояться. Перед подачей на стол заправить небольшим количеством лимонного сока, посолить и поперчить. Посыпать зеленью сельдерея. Добавлено в базу: 30-04-2004Просмотров: 619
стебли нарезать кусочками толщиной,сок лимона инструкции,чайной ложкой соли,мякоть нарезать ломтиками,подсоленной воды минуты,листья сельдерея порубить,стебля листового сельдерея,посыпать зеленью сельдерея,промытый рис кипятить,лимонного сока