Продукты: 2 стакана красной чечевицы, луковица, 2 дольки чеснока, 15 г имбиря, 50 г сливочного масла, 4 стакана воды, по чайной ложке соли и сушеной кинзы, лавровый лист, по одной щепотке красного, черного и зеленого (чили) перца, соль, 1.5 стакана простого йогурта, сок половинки лайма Инструкции: Мелко порезать лук, выдавить чеснок, натереть имбирь на терке. Сложить в кастрюльку и обжарить в масле — сначала один лук 3-5 минут, потом добавить чеснок и имбирь и жарить 2-3 минуты. Положить туда же чечевицу, залить водой, добавить соль и лавровый лист. Дать закипеть и варить 20 минут до готовности, иногда помешивая, после чего добавить остальные специи и поварить еще 2-3 минуты. Посыпать нарезанным чили. Отдельно подавать йогурт с соком лайма. Добавлено в базу: 30-11-2003Просмотров: 805Автор рецепта Альфред Таварес
сок половинки лайма инструкции,рецепта альфред таварес,чайной ложке соли,отдельно подавать йогурт,стакана красной чечевицы,стакана простого йогурта,мелко порезать лук,добавить остальные специи,посыпать нарезанным чили,соком лайма