Продукты: Время приготовления: прибл. 1час 30 мин. Для 4 порций. 500 г телятины (средняя часть плеча); по 40 г моркови, сельдерея и зеленого лука; 1 веточка петрушки; 1 лавровый лист; 1 гвоздика; 1 веточка тимьяна; 2 ягоды можжевельника; немного морской соли; 1 стаканчик нежирного йогурта (150 г); 3 ст.л. сметаны (40 г); сок 1/4 лимона; свежемолотый белый перец; натертый мускатный орех; 1/4 клубня сельдерея (100 г); 150 г шампиньонов; 1 ст.л. нарезанного колечками шнитт-лука; 1/4 кочана зеленого листового салата. Инструкции: Телятину положить в кастрюлю с 2 л кипящей воды, дать вскипеть и снять пену шумовкой. Овощи помыть, почистить и вместе со специями и морской солью положить в кастрюлю с телятиной. Варить все на небольшом огне около 1 часа, пока мясо не будет готово. Телятину вынуть из кастрюли и остудить. Мясной бульон частично будет использован для этого блюда, а остаток Вы сможете приберечь для супа или соуса. Перемешать йогурт со сметаной и приправить лимонным соком, морской солью, перцем и мускатным орехом. Клубень сельдерея и морковь очистить от кожуры и нарезать их острым ножом или хлеборезкой на очень тонкие ломтики, которые, в свою очередь, нарезать ромбиками. Эти ромбики, не разваривая, потушить в небольшом количестве телячьего бульона, а затем охладить. Шампиньоны почистить, протереть смоченной в лимонной воде салфеткой и нарезать ломтиками. Сразу же смешать их с ромбиками сельдерея и моркови и залить их йогуртовым соусом. Телятину нарезать сначала тонкими ломтиками, а затем ромбиками. Ромбики мяса и зелень подмешать к салату и оставить ненадолго для пропитывания Прочистить и помыть салат, разобрать его на листья и разложить по тарелкам. Салат из телятины положить на листья и по желанию посыпать нарезанным шнитт-луком. 175 ккал — 732 кдж — 2 г Ж — 3 мг Хол Добавлено в базу: 27-06-2004Просмотров: 1073
желанию посыпать нарезанным шнитт-луком,нарезанного колечками шнитт-лука,кочана зеленого листового салата,небольшом количестве телячьего бульона,стаканчик нежирного йогурта,снять пену шумовкой,мясной бульон частично,натертый мускатный орех,приправить лимонным соком,лимонной воде салфеткой