Продукты: 1 кочан краснокочанной капусты (750 г), 2 ст. ложки изюма, соль, перец, 1 луковица, 2 яблока, 100 мл бульона, 8 ст. ложек винного уксуса, 1 ст. ложка смородинового желе, 1 ягода можжевельника, душица на кончике ножа, 4 ст. ложки орехового масла, 150 г клюквы. Капусту разрезать, удалить кочерыжку и нашинковать. Перемешать с 1 ч. ложкой соли и перетереть. Оставить на 60 минут под крышкой. Изюм вымыть. Репчатый лук порубить. У 1 яблока удалить семена и натереть на терке. Все перемешать, влить бульон, 7 ст. ложек уксуса, добавить желе, соль, перц, можжевельник, душицу и вскипятить. Залить капусту горячей смесью и оставить на 4 часа. Добавить в капусту ореховое масло, приправить солью, перцем и уксусом. Оставшееся яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать дольками. Клюкву вымыть и вместе с яблочными дольками добавить в салат. Украсить по желанию мятой. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 5072
залить капусту горячей смесью,капусту ореховое масло,кочан краснокочанной капусты,репчатый лук порубить,ложка смородинового желе,ложки орехового масла,оставшееся яблоко вымыть,ложек винного уксуса,яблочными дольками добавить,яблока удалить семена